Крис Манимейкер попал на Стену славы онлайн-покера

1444

Крис Манимейкер (Chris Moneymaker) уже давно является легендой покера благодаря победе в главном турнире Мировой серии покера (WSOP) 2003 года, а в ноябре признания также удостоились и его заслуги перед онлайн-покером.

Новости покера: Крис Манимейкер попал на Стену славы онлайн-покера
Крис Манимейкер (Chris Moneymaker)

Еще до того момента, как Джон Джуанда (John Juanda) и Дженнифер Харман (Jennifer Harman) получили в этом году места в Зале славы покера (Poker Hall of Fame), ведущие 2+2 Pokercast Адам Шварц (Adam Schwartz) и Терренс Чан (Terrence Chan) делились с покерным сообществом мнением, что основатель PokerStars Исайя Шейнберг (Isai Scheinberg) является одним из достойнейших этой чести. Шейнберг в Зал славы покера не попал, и тогда в конце августа Шварц и Чан решили бороться с несправедливостью и основали Стену славы онлайн-покера (Internet Poker Wall of Fame).

Первым на Стену славы онлайн-покера, что неудивительно, было вписано имя Исайи Шейнберга, следом за которым признание получили Прахлад Фридман (Prahlad Friedman), основатель PokerStrategy Доминик Коферт (Dominik Kofert), самый успешный турнирный онлайн-игрок в истории Крис Мурман (Chris Moorman), создатель первого онлайн покер-рума Planet Poker Рэнди Бламер (Randy Blumer), а также Джим Моран младший (Jim Moran Jr) за легендарный видеокомментарий сыгранного им в 2008 году многостолового турнира.

А в конце прошедшей недели на Стену славы онлайн-покера попали еще двое имен: Крис Манимейкер и Пэт Исаак, также оказавшие влияние на мир онлайн-покера.

Крис Манимейкер

Крис Манимейкер все еще может оказаться в Зале славы покера, и многие считают, что это должно произойти уже в 2016 году, а именно в первый год, когда известный игрок получит право быть номинированным.

Практически все любители покера знакомы с историей Криса Манимейкера: билет в главный турнир Мировой серии покера 2003 года Крис выиграл в сателлите на PokerStars с бай-ином в $38, а позже одержал победу в самом целевом турнире, получив в награду звание чемпиона мира и $2.5 млн призовых.

Этот успех положил начало покерному буму, который оказал огромное влияния как на оффлайн-покер, так и на покер в сети Интернет.

Пэт Исаак

Пэт Исаак является создателем стороннего вспомогательного покерного программного обеспечения PokerTracker, которое увело индустрию онлайн-покера в сторону получения одними игроками преимущества над другими за счет автоматического сбора статистики. Это программное обеспечение, предоставляющее статистику на соперников непосредственно по ходу игры, было разработано в 2001 году. Адам Шварц назвал PokerTracker самым важным вспомогательным инструментом в короткой истории индустрии.

Тем не менее, в настоящее время многие операторы онлайн-покера склоняются к запрету подобного программного обеспечения. В том числе это касается и лидера индустрии PokerStars, уже приступившего к уменьшению списка разрешенных для использования за его виртуальными столами функций подобного софта.