Джанкет-операторам Макао придется увеличить свой капитал — Эксперт

1680

Глава крупнейшей ассоциации джанкет-операторов Макао подтвердил, что он ведет переговоры с местным игорным регулятором о возможности увеличения в 100 раз объема капитала для регистрации нового игорного VIP-промоутера.

Джанкет-операторам Макао придется увеличить свой капитал — ЭкспертКвок Чи Чанг (Kwok Chi Chung), президент Ассоциации промоутеров игорного и развлекательного сектора бизнеса (Association of Gaming and Entertainment Promoters), заявил, что его ведомство предложило правительству Макао внести некоторые поправки в игорное законодательство. Они внесли предложение повысить требования по объемам капитала для новых джанкет-операторов.

Если эта идея будет принята, то сумма капитала нового джанкет-оператора для начала работы должна составлять MOP 10 млн ($ 1,3 млн). В 2004 году, правительство установило этот показатель на уровне MOP 100 тыс. Также они заявили, что одним из акционеров этого оператора должен быть резидент Макао.

Квок сообщил, что они ведут переговоры с игорным регулятором Бюро игорной инспекции и координации (Gaming Inspection and Coordination Bureau), также известного как DICJ. Журналисты авторитетного информационного агентства Bloomberg News сообщили, что игорный регулятор Макао проводит деловые переговоры с представителями джанкет-операторов по ужесточению правил организации новых игорных компаний, предоставляющих свои услуги в игорном VIP-секторе.

Квок также сообщил, что текущие требования для джанкет-операторов слишком низкие. Пока игорный регулятор Макао не дает никаких комментариев по поводу решения этого вопроса. Глава ассоциации сказал, что эти изменения не коснутся действующих игорных операторов. Эти правила уже будут применятся к тем фирмам, которые захотят начать свою игорную деятельность.

Напомним, Бюро игорной инспекции и координации Макао является местным регулятором, который контролирует деятельность игорного бизнеса региона. Также она занимается разработкой правовых норм в игорном законодательстве Макао.