Churchill Downs подает в суд на Daily Racing Form за прием ставок на скачки

290

Churchill Downs подает в суд на Daily Racing Form за прием ставок на скачкиКомпания Churchill Downs Incorporated, занимающаяся организацией и проведением конноспортивных состязаний, и приемом ставок на спортивные события в и Интернете, подала в суд иск к Daily Racing Form. Истец обвиняет ответчика в нарушении закона Interstate Horseracing Act (IHRA), который регулирует букмекерскую деятельность на федеральном уровне.

В иске, поданном 18 мая в Окружной Суд Джефферсона (Jefferson Circuit Court), в «родном» для Churchill Downs штате Кентукки, Daily Racing Form обвиняется в приеме ставок на скачки, без разрешения их организатора.

Churchill Downs является организатором популярных в США конноспортивных состязаний – Kentucky Derby и Kentucky Oaks. Согласно федеральному законодательному акту Interstate Horseracing Act (IHRA), принимать ставки или проводить тотализатор на этих событиях может только их организатор или же оператор, получивший разрешение от организатора. Когда принимался этот документ, еще не было интернета, в нем говорится, что «нельзя принимать ставки на скачки, проходящие в другом штате, без разрешения организатора этих скачек».

Истец требует от ответчика возместить непредвиденные финансовые убытки, оплатить судебные издержки и предотвратить подобную деятельность в будущем.