Ainsworth Game Technology: Скотт Кларебруг ушел в отставку

1601

Представители австралийского производителя игорных автоматов, компании Ainsworth Game Technology Ltd объявили об отставке Скотта Кларебруга (Scott Clarebrough) с должности генерального менеджера по стратегии и развитию фирмы. Руководители организации не дали никакой информации об отставке представителя исполнительной власти.

Новости игорного бизнеса Австралии: Скотт Кларебруг покинул Ainsworth Game TechnologyВладельцы компании благодарят Клабербурга за сплоченную работу в команде ведущих игорных дизайнеров и инженеров, специализирующихся на разработке продуктов. Также они сказали, что компания несмотря на уход ведущего специалиста продолжит производить новые увлекательные продукты и решения для игорной индустрии.

Акции фирмы Ainsworth упали на целых 14% сразу после объявления Клабербурга об отставке. Они немного восстановились в конце торгов и закрылись, с падением на 11% до AUD 2,35 ($ 1,7).

Выступая на Fairfax Media, исполнительный директор Ainsworth Дэнни Гладстон (Danny Gladstone) сказал:

Рынок слишком остро отреагировал на этот уход, но Клабербург может взять на себя консультативную роль после его официального ухода.

В подаче руководство Ainsworth сообщило, что они планируют расширить управленческий штат своего отдела развития продуктов целым рядом известных игорных дизайнеров, нанятых фирмой.

Я уверен в том, что наши новые гейм-дизайнеры будут выпускать захватывающие игры для глобального игорного рынка,

— сказал генеральный директор Ainsworth.

Также он уведомил о том, что фирма приобрела американского производителя игр, компанию Nova Technologies LLC. Общая сумма сделки составила $ 38 млн. Чистая прибыль за последние 12 месяцев (завершившихся 30 июня) выросла на 14%, до AUD 70,4 млн, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.