Clark County одобрил проект комплекса Resorts World Las Vegas

1469

Уполномоченный региональный орган Clark County Commissioners дал разрешение на разработку интегрированного курорта Resorts World Las Vegas. Об этом сообщает печатное издание Las Vegas Review-Journal.

Clark County одобрил проект комплекса Resorts World Las VegasЖурналисты Las Vegas Review-Journal отметили, что никаких детальных обсуждений условий строительства развлекательного комплекса, для которого выделено 35,5 га  в северной части Las Vegas Strip, не было. План, представленный Clark County Commissioners, указывает на то, что там будет возведен развлекательный комплекс с 7 тыс. отельными номерами класса люкс и стандарт.

Материнская компания разработчика, малайзийский конгломерат Genting Bhd, планирует построить в рамках первого этапа расширения отель с 3,3 тыс. номерами, а также более 657 тыс. кв. м общественного пространства, включая кинотеатр и конференц-залы — отмечают представители печатного издания.

Согласно данным, поданным в Clark County, в этом грандиозном игорном проекте будет аттракцион под названием «Запретный город» (Forbidden City), выполненный в китайском стиле. Сам развлекательный комплекс будет разработан в современной интерпретации китайских традиций.

Ранее этот участок был заморожен, так как владеющая им на тот момент компания Boyd Gaming Corp остановила работы по его развитию еще в августе 2008 года. Корпорация Genting Bhd приобрела его в 2013 году за $ 350 млн. Руководители игорного проекта заявили в мае прошлого года, что Resorts World Las Vegas откроется в середине 2018 года.

Данное разрешение, выданное Clark County, является ключевым моментом в дальнейшем строительстве и развитии развлекательного комплекса Resorts World Las Vegas,

— сказал старший вице-президент по связям с государственной властью компании Genting Americas Inc, Майкл Левофф (Michael Levoff).

Genting Group был основан в 1965 году малайзийским предпринимателем Таном Шри Лимом Гохом Тонгом (Tan Shri Lim Goh Tong) и на сегодняшний день имеет огромный опыт в развитии, работе и маркетинге казино и интегрированных курортов в различных частях мира, включая Америку, Австралию, Малайзию, Филиппины, Сингапур и Соединенное Королевство.