Cogetech и Snai приняли решение о слиянии

1511

Два крупных итальянских оператора, Cogetech и Snai решили объединиться. В результате такого слияния на рынке появится настоящий гигант, способный конкурировать даже с бесспорным лидером — Lottomatica.

Cogetech и Snai приняли решение о слиянииКак сообщает итальянское отраслевое издание Gioco News, переговоры, начатые еще в мае этого года, закончились тем, что Cogemat Group решил «интегрироваться» с Snai Group. Мажоритарные акционеры Cogemat, владеющей более 75% акций Cogemat Group, заявили, что они примут предложение от Snai Group, и завершат сделку не позднее 5 августа. За это они получат в общей сложности 71 млн новых акций Snai, составляющие 38% от уставного капитала. Если сделку одобрят итальянские государственные регулирующие структуры, слияние завершится в конце сентября.

Новое партнерство создаст одну из крупнейших игорных групп в стране, контролирующую около 15% местного регулируемого рынка. Гигант будет работать в таких секторах, как скачки, тотализатор и спортивные ставки.

Совет директоров назначил Габриэле дель Торчио (Gabriele Del Torchio) своим временным председателем и управляющим директором Snai. После завершения сделки по слиянию предприятий он отдаст свой пост Фабио Скьяволини (Fabio Schiavolin), который сейчас является главным исполнительным директором Cogemat Group. Скьяволини возглавит новообразованную компанию.

Cogemat Group занимается AWP-машинами (автомат, на которых можно выиграть ценный приз) и VLT-терминалами (видеолотерея). Компания работает по всей территории страны, ей принадлежит около 9% этого рынка. Всего на балансе Cogemat Group числится около 34000 игровых автоматов. Компании также принадлежит сеть из 186 наземных заведений, в которой предлагаются услуги онлайн-гемблинга под брендом IziPlay. Главный офис группы, в котором работает 270 сотрудников, расположен в Милане. В прошлом году фирма отчиталась о выручке в размере €111 млн и показателе EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов, амортизации и износа) в размере €42 млн.

Новообразованное предприятие сумеет составить конкуренцию бесспорному лидеру итальянского гемблинга — фирме Lottomatica. Этому оператору, работающему под брендом IGT, сейчас принадлежат сети из 59000 автоматов AWP и 10000 терминалов VLT.