Президент ARJEL обсудил проблемы онлайн-гемблинга с правительством Франции

1743

Причины задержки прогресса во французском онлайн-гемблинге были рассмотрены в начале этого месяца, заявил президент регулятора онлайн игр ARJEL Чарльз Копполани (Charles Coppolani) Международной Ассоциации игорных регуляторов (International Association of Gaming Regulators — IAGR).

Президент ARJEL обсудил проблемы онлайн-гемблинга с правительством Франции
Чарльз Копполани (Charles Coppolani)

Несмотря на то, что регулятор постоянно дает рекомендации для улучшения индустрии, французское правительство должно принять законопроект, который будет включать в себя ряд ключевых реформ, включая налоговые изменения в законодательство, что позволит полностью раскрыться потенциалу этого рынка.

Дискуссии между ARJEL и другими европейскими регуляторами показали, что нужно дать больше «свободы» всем участникам этого сегмента. Снять запрет на такие настольные игры, как рулетка, блэкджек и слоты, которые существенно повысят доходность компаний.

Но как Копполани отметил, приоритеты политической власти часто находятся в противоречии с предложениями ARJEL.

Налоговая структура азартных игр онлайн тоже несовершенна, в частности в покере. Это усугубляется высокой рыночной стоимостью выхода на рынок для операторов и ставкой налога на все доходы корпораций, которая составляет 33%.

Игроки тоже не очень довольны этой ситуацией, и, по оценкам, 50% французских игроков в онлайн-покер отдают предпочтение внешним веб-сайтам, которые не лицензированы ARJEL.

Копполани оценивает, что 5 тыс. активных игроков каждую неделю играют на сайтах, лицензированных ARJEL, и это при численности населения в 67 млн человек.

Специалисты считают, что, хотя рекомендованные реформы имеют потенциал, чтобы реконструировать и реанимировать французский рынок, политики еще не готовы к реализации таких изменений.