Crown Resorts не подтвердила получение предложения о покупке акций

468

Представители австралийского оператора казино Crown Resorts Ltd написали в письме к австралийской фондовой бирже, что руководству компании неизвестно о каких-либо предложениях по возможной покупке активов, фирма не получала конкретных заявок.

Crown Resorts не подтвердила получение предложения о покупке акцийЭтот документ, поданный в ASX, был подписан Майклом Нильсоном (Michael Neilson), главным юрисконсультом и секретарем компании Crown Resorts. Все это было сделано в ответ на официальное письмо от ASX, с просьбой получения дополнительной информации следующего скачка цены акций Crown 16 декабря. В биржевом письме говорится конкретно о норме Listing Rule 3.1, которая требует от лица, включенного в ASX, немедленно дать необходимую информацию, чтобы они были проинформированы об основных причинах такого роста.

Как сообщают игорные эксперты, скачок цен на акции Crown Resorts на целых 14%, последовал после, появившийся в СМИ, информации о том, что Джеймс Пакер (James Packer), исполнительный директор Crown Resorts, ведет переговоры через фамильную компанию Consolidated Press Holdings Pty Ltd (CPH) о приобретении некоторых активов фирмы в частную собственность. Согласно недавней записке Credit Suisse AG, Consolidated Press Holdings имеет контрольный пакет 53,1% акций в Crown Resorts.

Майкл Джонстон (Michael Johnston), финансовый директор компании Consolidated Press Holdings, сказал:

Если CPH будет намерен выкупить или приватизировать активы Crown Resorts, как предположили в СМИ, он выдвинул соответствующее предложение независимым директорам Crown Resorts Ltd для их дальнейшего рассмотрения этого вопроса. Мы пока не выдвигали никаких официальных предложений. Тот факт, что CPH может проводить конфиденциальные обсуждения с третьими сторонами в отношении инвестиций компании еще не означает, что будут сделаны какие-то серьезные шаги.