Crown Resorts сообщает о падении прибыли в отчете за 2015 год

1444

Австралийский оператор онлайн- и оффлайн-казино, компания Crown Resorts, опубликовал отчет за 2015 финансовый год, завершившийся 30 июня. Прибыль предприятия упала так сильно, что председатель совета директоров, миллиардер Джеймс Пекер (James Packer), решил подать в отставку.

Crown Resorts сообщает о падении прибыли в отчете за 2015 годФактическая чистая прибыль после уплаты налогов составила AUD439,6 млн (около $323,2 млн). Это на целых 37,4% меньше, чем за предыдущий, 2014-й финансовый год, когда компании удалось собрать AUD702,5 млн.

Показатель нормализованной чистой прибыли после уплаты налогов, даже, несмотря на то, что его скорректировали таким образом, чтобы исключить даже теоретическое влияние процента выигрышей VIP-клиентов и некоторых других расходов, снизился на 18,9% в годовом исчислении, до AUD518,8 млн.

Фактические доходы до вычета процентов, налогов и износа значимых активов упали на 18,6% в годовом исчислении, до AUD515,2 млн. Но после «нормализации», проведенной по принципам, изложенным выше, показатель выглядит уже не так пессимистично — падение только на 5,4%, до AUD824,9 млн.

Несмотря на отрицательное значение показателей роста практически всех финансовых результатов хозяйственной деятельности, Crown находит некоторую положительную динамику в фактических и «нормализованных» отчетах. Фактическая выручка выросла на 12,6% в годовом исчислении, до AUD3,5 млрд. Этот же показатель в «нормализованном» варианте составил AUD3,4 млрд, поднявшись на целых 16% над результатами предыдущего финансового года.

В своем отчете руководство Crown Resorts отметило, что больше всего пострадали заведения в Макао. Там доходы упали на целых 44,6% в годовом исчислении. Соответственно, главным виновником своих неудач компания косвенно называет власти Китая, начавшие борьбу с коррупцией, в результате которой Макао лишилось большинства своих VIP-клиентов.