Crown Resorts покупает долю в DGN Games

1598

Один из крупнейших в мире операторов наземного гемблинга, компания Crown Resorts, подписала договор с девелопером контента для социальных казино, фирмой DGN Games. Австралийское подразделение компании приобретает 60% акций студии, специализирующейся на разработке приложений для iOS.

Crown Resorts покупает долю в DGN GamesВ соответствии с соглашением, Crown заплатит $27,5 млн за контрольный пакет акций девелопера, базирующегося в американском штате Техас. Оператор также выделит финансирование, в размере $5 млн, для поддержки дальнейшего роста студии.

Информация о сделке поступила после того, как Crown Resorts на прошлой неделе опубликовала очень слабый годовой финансовый отчет. Оператор сообщил о падении ключевых показателей и пообещал переработать стратегию роста. Фактическая чистая прибыль после уплаты налогов упала на 37,4% в годовом исчислении. Такое ухудшение результатов вынудило Джеймса Пакера (James Packer) покинуть пост председателя совета директоров, его место занял Роберт Рэнкин (Robert Rankin).

Первым шагом в новой стратегии развития компании стало приобретение девелоперской студии. Crown остро нуждается в выходе на рынок социального гемблинга — большинство крупных операторов уже давно используют эту стратегию для привлечения клиентов в свои наземные заведения.