Crown Resorts представил проект комплекса Southbank в Мельбурне

1820

Австралийский холдинг компания Crown Resorts планирует построить 90-этажный отель и жилую зону в своем флагманском комплексе Southbank в Мельбурне. Ожидается, что строительство этого проекта будет стоить AUD1,5 млрд ($1 млрд), и он будет возведен британской архитектурной фирмой Wilkinson Eyre, которая выиграла конкурс на проектирование нового здания.

Crown Resorts представил проект комплекса Southbank в МельбурнеБудущий комплекс будет включать в себя 388 номеров и в общей сложности 680 квартир, грандиозный проект предоставит своим гостьям ресторан, лаундж и террасу с садом на 317-метровой высоте стеклянной башни. Конструкция обеспечит всех посетителей прекрасным видом на город также создана специальная общественная зона поблизости привокзальной площади Queensbridge Square.

Гостьям будет предоставлен специальный вход из фойе нового здания прямо в Crown Melbourne casino, усиливая роль Crown Resorts в качестве глобального ведущего интегрированного курорта. Это существенно поможет развитию туризма в Мельбурне и привлечению новых посетителей, а также проведению различных конференций, спортивных и культурных мероприятий.

Crown в партнерстве с застройщиком Schiavello провели глобальный конкурс для дизайнеров. В финале оказались 5 компаний, опередила всех фирма Wilkinson Eyre.

Многие известные компании боролись за право проектирования этого здания. Конкурс прошел честно и прозрачно,

— отметил Тони Шавелло (Tony Schiavello), председатель компании Schiavello.

В своем заявлении, Джеймс Пакер (James Parker), который недавно ушел с должности исполнительного директора Crown, добавил:

Willkinson Eyre разработает красивое и элегантное здание, которое отлично впишется в городской пейзаж Мельбурна.