Crownbet пообещала действовать в рамках законодательства Австралии

1520

Оператор спортивных ставок, австралийская компания Crownbet, официально заявил, что не будет запускать прием ставок онлайн, пока в стране не завершатся дебаты относительно азартных игр в Интернете.

Crownbet пообещала действовать в рамках законодательства АвстралииДействующее в Австралии гемблинговое законодательство запрещает прием «живых» ставок любым другим способом, кроме как по телефону. Но зарубежные операторы нашли легкий способ обходить этот законодательный запрет. Такие международные гиганты, как William Hill и Bet365, в своих системах приема ставок через Интернет, используют обязательную проверку подключения микрофона к компьютеру или мобильному устройству гемблера. Ведь если на устройстве, с помощью которого игрок заходит на букмекерский сайт, включен микрофон, формально соединение может считаться телефонным звонком.

Ранее на этой неделе глава австралийского Министерства социальных услуг, Скотт Моррисон (Scott Morrison) заявил о начале подготовки масштабных изменений в политике государственного регулирования азартных игр, и в первую очередь онлайн-гемблинга.

Исполнительный директор Crownbet, Мэттью Трипп (Matthew Tripp), дал такой комментарий на правительственную инициативу журналисту местной газеты Sydney Morning Herald:

Я думаю, что некоторые моменты политики регулирования требуют пересмотра. У нас была та же система приема ставок, что и у William Hill, и Bet 365, до конца 2014 года. Но я решил свернуть ее до того времени, пока я не получу подтверждения ее законности от Australian Communications and Media Authority (Австралийское Агентство по Связи и СМИ) и от федеральной полиции. В свете работы над законопроектом я не буду ничего менять, пока этот процесс не будет завершен. В новом законе делается акцент на предотвращение оттока ставок из Австралии в юрисдикции, где нет возможности минимизировать вред от гемблинга. Поэтому, я думаю, есть смысл в разработке этого законопроекта.

Ранее в этом году Australian Communications and Media Authority направил обращения в Федеральную полицию Австралии и Интерпол. Регулятор попросил дать правовую оценку действиям Bet365, William Hill и Ladbrokes, использующие системы, позволяющие обходить запреты на прием ставок онлайн. После этого только Ladbrokes приостановил работу своей системы до того момента, когда появится ясность в законодательном регулировании.