Аналитики: прибыльность однодневного фэнтези-спорта будет расти

1528

Фэнтези-бизнес достиг новой высоты благодаря однодневным играм на деньги. Именно они привлекли внимание новых игроков и инвесторов и сделали индустрию, популяризированную Yahoo Inc., ESPN Walt Disney и CBS Sports, самой перспективой областью развлечений последнего года.

Однодневный фэнтези-спорт принес своим создателям миллиард долларов

Два простых стартапа — Fanduel и DraftKings — быстро выросли и заняли рынок. Недавно к ним присоединилась и Yahoo, запустив собственную версию однодневной игры фэнтези–спорта.

Благодаря постоянно растущему спросу среди спортивных болельщиков, Fanduel добилась венчурного финансирования на сумму 275 миллионов долларов с перспективой заработать около 1,275 миллиарда. Аналогичным образом DraftKings привлекла 126 миллионов, рассчитывая получить не менее миллиарда через 5-7 лет.

Ежедневно компании договариваются об эксклюзивном партнерстве с профессиональными командами и спортивными сетями, наращивая постоянную аудиторию. И не зря: по словам аналитика Wedbush Securities Майкла Патчера (Michael Pachter), в фэнтези-спорт играет каждый третий мужчина старше 15 лет в США.

В прошлом месяце ESPN заключил союз с DraftKings, что позволит последней в 2016 году рекламировать свои услуги в главной спортивной сети (в том числе онлайн), минуя другие бренды.

К инвестированию Fanduel тем временем присоединились компании KKR, Google Capital, Time Warner и Turner Sports, а также НФЛ и владельцы команд НБА. Таким образом, общий капитал фэнтези-оператора вырос до 363 миллионов долларов.  Руководитель KKR, Тед Обервэйджер (Ted Oberwager) сказал, что игроки в фэнтези-спорт смотрят в два раза больше спортивных программ на телевидении, поэтому Fanduel может стать вторым каналом передачи информации, распространяющим свое влияние.

В 2014 году Fanduel получила 57 миллионов долларов дохода и выплатила 1,1 миллион призовых за футбольный сезон, когда активность игроков наиболее высока. DraftKings заработала порядка 30 миллионов.