Дайджест: успехи игроков из СНГ в покерных турнирах января 2016 года

1468

Покер-игра интернациональная, причём многие искренне считают, что она имеет крепкую спортивную составляющую, и в особенности, когда речь идёт о турнирном покере. Спорить можно долго, но один из признаков того, что в покере ключевым фактором победы является умение, это присутствие одних и тех же фамилий в списках финалистов крупных серий в офлайне и онлайне.

Новости покера: Дайджест турниров по покеру за январь 2016 годаВ современном покере количество проходящих ежедневно турниров огромно. Если десять лет назад игроки сетовали, что для участия во всех интересных событиях надо постоянно путешествовать, то сейчас даже с машиной времени на поездки не хватит никаких сил и средств. Поэтому здесь упомянуты те турниры, где игроки из бывшего Советского Союза отметились достойными результатами.

Этот дайджест составлен для тех, кому интересны результаты соотечественников и их успехи. Именно поэтому Вы не найдёте здесь данных о победах игроков с иностранными фамилиями.

Начало года, как обычно, ознаменовалось сразу несколькими крупными покерными сериями в тёплых странах, где профессионалы с просторов бывшего СССР показали пусть и не самые лучшие, но неплохие результаты.

Также стоит отметить традиционные воскресные турниры на PokerStars и, конечно же, серию Turbo Championship of Online Poker (TCOOP) 2016 в этом же онлайн покер-руме.

Начался год традиционно с большого Карибского приключение на Райском Острове в отеле «Атлантис». Там проходил этап двенадцатого сезона Европейского покерного тура (EPT), именуемый PokerStars Caribbean Adventure (PCA) 2016. Десант с территории СНГ на этой серии был многочисленным, и многие игроки фигурируют в призовых отчётах самых разнообразных турниров.

Иван Сошников (Ivan Soshnikov) занял первое место в турнире $ 2200 Холдем 8 макс
Иван Сошников (Ivan Soshnikov)

Иван Сошников (Ivan Soshnikov) занял первое место в турнире $ 2200 Холдем 8 макс, Павел Красносельский (Pavel Krasnoselsky) в том же турнире стал третьим, Игорь Курганов (Igor Kurganov) получил приз за восьмое место в $ 5300 Холдем 8 макс, а Константин Маслак (Konstantin Maslak) попал в призы трижды за серию.

Владимир Трояновский (Vladimir Troyanovskiy) взял пятое место в Main Event. Стоит отметить, что в этом турнире было зарегистрировано 36 игроков из России, Украины и Белоруссии.

Владимир Трояновский (Vladimir Troyanovskiy) взял пятое место в Main Event
Владимир Трояновский (Vladimir Troyanovskiy)

Поздравим Андрея Заиченко (Andrey Zaichenko) с шестым местом в турнире по безлимитному холдему за $25 000. В этом же турнире отличился ещё один игрок из России Александр Комаров (Aleksandr Komarov), занявший 28 место.

Александр Денисов (Aleksandr Denisov) завоевал 2 место в $ 10 300 No-Limit Hold'em Bounty Eight Max.

Также в самом начале января, со второго по восьмое число, престижная покерная серия проходила и на Филиппинах. Речь о World Poker Tour (WPT) 2016 National Philippines. Небольшое количество известных фамилий в этой серии, скорее всего, связано с тем, что многие в это время присутствовали за столами на Карибах.

В официальных результатах показано лишь одно имя игрока из России — Андрея Кайгородцева (Andrey Kaigorodtsev).

В конце месяца с 13 января по 1 февраля в казино «Корона» (Crown) в Мельбурне, Австралия прошла самая известная серия южного полушария Aussie Millions. Именно с этой серии началась публичная карьера одного из сильнейших российских игроков Александра Кострицына (Aleksandr Kostritsyn).

Александр Кострицын (Aleksandr Kostritsyn)
Александр Кострицын (Aleksandr Kostritsyn)

В этом году представителей бывшего Союза на серии было мало, но в официальных отчётах можно найти знакомые имена.

Так Евгений Качалов (Eugene Katchalov) добился десятого места в турнире по безлимитному холдему за A$ 25 000, а Владимир Трояновский, участвующий в Main Event, до денег не добрался.

В этом году организаторы провели целых три дорогих турнира по A$ 25, A$ 100 и A$ 250 тыс. И это, не считая главного события, вход в которое традиционно составлял A$ 10 600.

Говоря об онлайн-турнирах, нашим соотечественникам в январе 2016 года покорились многие крупные события. 24 января российский игрок с ником «metis669» поделил на четверых призовые в самом дорогом «воскреснике» Sunday Million, а всего через неделю уже Владимир Трояновский занял второе место в том же турнире. В удачном для Трояновского турнире сделка была заключена при трех остававшихся игроках.

На, стартовавшей 21 января, онлайн-серии турбо-турниров TCOOP первые места представителям СНГ не достались, но до призовых денег они добирались достаточно часто. Тот же Трояновский добился 30 места в Main Event за $ 700 с гарантированным призовым фондом в $2 000 000.

Январь выдался ожидаемо жарким, но среди февральских событий также немало турниров, причём сразу две покерные серии пройдут в столице Беларуси, а также на, любимом русскоязычными игроками, Северном Кипре. Каких результатов добьются наши соотечественники, покажут время и следующий дайджест.