Danske Spil приобрела оператора фэнтези-спорта Swush

1339

Компания Danske Spil, известная своими онлайн-казино, стала держателем 60-процентной доли скандинавской компании Swush, организующей фэнтези-игры.

Danske Spil приобрела фэнтези-оператора SwushБлагодаря этому приобретению Danske Spil собирается поддержать собственные цифровые продукты и расширить свое влияние на датском рынке онлайн-гемблинга. Сотрудничество со Swush длиться уже три года, в течение которых последняя снабжала компанию фэнтези-сервисами для проведения игр.

Крупнейший скандинавский оператор фэнтези-спорта Swush был основан в 2000 году датчанами Оле Кристенсен (Ole Christensen) и Йеслер Бьорн Карстенсен (Jesper Bjorn Carstensen). Среди клиентов компании такие спортивные гиганты, как Eurosport и ESPN. Продукты фэнтези-индустрии имеют значительное влияние на датский рынок, так как их поддерживают владельцы  известнейших средств массовой информации: TV Sport, MTG Viasat и Ekstra Bladet.

Популярные в Дании фэнтези-игры называются «Bundes Manager» и «Super Manager». Их создатели утверждают, что аудитория этих игр насчитывает 200 тысяч пользователей.

Danske Spil не разглашает сумму, которая была потрачена на приобретение доли в Swush. Известно лишь, что в 2014 году оператор фэнтези-спорта получил прибыль в 4,5 миллиона датских крон (350 тысяч евро).