Дэвид Баазов остается на посту генерального директора Amaya

714

Если акционеры компании Amaya и не разделяют мнение руководства относительно того, насколько удачно выбрано направление, в котором движется компания, на ежегодном съезде они решили не раскрывать своего недовольства.

Дэвид Баазов остается на посту генерального директора Amaya
Дэвид Баазов (David Baazov)

В понедельник (22 июня) подавляющее большинство акционеров Amaya проголосовали за продление срока пребывания Дэвида Баазова (David Baazov) на посту генерального директора, объяснив свое решение тем, что в течение года он смог добиться невероятно впечатляющих результатов.

Если говорить в цифрах, за продление полномочий Баазова и переизбрание совета директоров на очередной срок выступили 96% акционеров компании.

Безусловно, главным шагом Баазова, который и привел к тому, что минувший год стал для компании столь удачным, было приобретение PokerStars за сумму в $4 900 000 000, которое состоялось прошлым летом и превратило Amaya в одного из крупнейших брендов индустрии азартных игр в Интернете.

В результате этого приобретения Amaya превратилась из скромной компании, продающей акции на бирже Venture Exchange, в крупнейшего игрока индустрии азартных игр, который ранее в этом месяце вышел на биржу Nasdaq.

Если у акционеров компании и могли быть какие-либо сомнения в компетентности Баазова, то уж точно они не были связаны с финансовыми результатами компании.

Единственное, что может бросать тень на переизбранного генерального директора — это подозрительная торговля на бирже накануне заключения сделки по приобретению Rational Group, из-за которой в отношении компании финансовые контролирующие органы провинции Квебек завели расследование.

Тем не менее, несмотря даже на тот факт, что сам Баазов лично вызывает у расследования интерес, данная тема на съезде акционеров компании не поднималась. Сам же Баазов говорит, что к расследованию стоит относиться со всей серьезностью, однако чересчур драматизировать не стоит.

Пока никаких обвинений в адрес Amaya выдвинуто не было, хотя расследование еще и продолжается.

Учитывая, что Баазов остается на своем посту, приоритетной для Amaya задачей, скорее всего, останется проникновение на американский рынок с целью получения одобрения на деятельность компании от регулирующих органов, а также популяризация регулируемого онлайн-покера в тех штатах, в которых такового пока нет, с целью подтолкнуть власти этих самых штатов к скорейшей легализации.