Дэвид Грин: игорные законы Макао нужно детально доработать

1515

Макао уже имеет все инструменты регулирования отраслью, которые могут позволить правительству региона вернуться к рассмотрению вопроса контроля и управления джанкет-сектором игорного бизнеса. Об этом сообщил один из бывших советников по игорным правилам правительства региона.

Дэвид Грин: игорные законы Макао нужно детально доработатьДэвид Грин (David Green), адвокат и бывший консультант игорного регулятора Австралии, заявил это в кулуарах пресс-конференции на предварительном просмотре игорного события Global Gaming Expo Asia 2016, которое состоится в Макао в мае.

Пауло Мартинс Чан (Paulo Martins Chan), бывший помощник генерального прокурора Макао, стал главой городского регулятора — Бюро игорной инспекции и координации (Gaming Inspection and Coordination Bureau) — 1 декабря 2015 года. Во время своего официального назначения он заявил, что игорное законодательство региона необходимо серьезно доработать. 13 января 2016 года во время эфира на Radio Macau Пауло Мартинс Чан рассказал, что введены более строгие правила для джанкет-операторов Макао.

И это притом, что на данный момент игорный сектор региона сильно зависит от игроков с материкового Китая. Также китайское правительство усилило контроль над трансграничными денежными переводами между Макао и материковым Китаем.

Грин, директор компании Newpage Consulting Ltd и бывший консультант игорного регулятора Макао, заявил, что местное правительство неправильно начало работу с правовой базой. Сначала нужно было детально рассмотреть основные проблемы отрасли, а уже потом начинать вводить правильные правовые нормы, которые поддержали бы игорную индустрию, а не ужесточали ведение игорного бизнеса, который и так находится на спаде.