Вопрос регулирования фэнтези-спорта обсудили на дебатах в США

1536

В среду состоялись Республиканские президентские дебаты, на которых Крис Кристи (Chris Christie) и Джеб Буш (Jeb Bush) спорили на тему фэнтези-спорта. Буш утверждает, что индустрия ежедневных игр созрела для того, чтобы ввести государственное регулирование, а Кристи считает, что правительство не должно вмешиваться в отрасль.

Необходимость регулирования фэнтези-спорта – главный вопрос республиканских дебатов в США
Джеб Буш (слева) и Крис Кристи (справа)

Кристи, действующий губернатор Нью-Джерси, заявил:

Неужели мы всерьез обсуждаем действия правительства относительно фэнтези-спорта? Наш долг составляет $19 триллинов, люди остались без работы, террористы продолжают нападать, а мы говорим о фэнтези-футболе? Хватит. Пусть люди играют. Какая разница?

Перед ним выступал Джеб Буш — бывший губернатор Флориды. Он считает, что такие сайты, как DraftKings и FanDuel, необходимо брать под контроль. По его мнению, фэнтези-спорт похож на внутридневной трейдинг, поэтому необходимо его регулировать.

Буш упомянул и о недавнем скандале, когда сотрудник DraftKings выиграл $350 тысяч на платформе FanDuel:

Если у вас есть инсайдерская информация, по-видимому, были и такие случаи, когда люди ее использовали. Если компании не могут регулировать свою деятельность самостоятельно, то НФЛ должна разорвать с ними связи и установить некоторые правила.

При этом Буш не считает фэнтези-спорт азартной игрой. Он лишь обеспокоен тем, что отдельные лица могут воспользоваться несовершенством системы. Кроме того, он не уверен, что за регулирование фэнтези-спорта должно отвечать федеральное правительство.

Крис Кристи выбрал крайне критическую позицию:

Необходимо заставить правительство делать то, что оно должно. Обеспечивать безопасность границ, защиту людей, поддержку американских ценностей и семей. Фэнтези-футбол здесь не причем.