Искусственный интеллект победил профессиональных игроков в покер

457

Система искусственного интеллекта DeepStack стала первой разработкой, способной побить профессиональных игроков в покер.

Искусственный интеллект победил профессиональных игроков в покер
Источник фото: MyBroadband

DeepStack – система искусственного интеллекта разработана программистами Университета Альберты в сотрудничестве с двумя чешскими университетами, как сообщает The Verge.

В процессе исследования программа сыграла и в конечном итоге победила 33 игроков, входящих в Международную федерацию покера. 2/3 игр закончились поражением для игроков. По мнению разработчиков, такое соотношение не могло быть результатом случайного распределения.

Один и разработчиков DeepStack, профессор Томас Сандхольм (Туомас Сандхолм) прокомментировал:

DeepStack не играла против топ-профи, поэтому не стоит говорить, что искусственный интеллект превзошел человечество.

Как сообщалось ранее, в начале 2016 года разработчики нейросети AlphaGo компании DeepMind, которая принадлежит Google, заявили о намерении научить искусственный интеллект играть в покер.

  • Dmitry Lesnoy

    Я лично принимал участие в матче против Deep Stack в декабре минувшего года. Сыграл 3000 сдач (таково было условие), выиграл около 60 000 фишек при блайндах 50/100. То есть, выигрывал 20 ББ на 100 раздач. Согласен с мнением профессора Сандхольма, что говорить о победе над человечеством пока рановато.