Дело о банкротстве Caesars Entertainment набирает обороты

347

Дело о банкротстве Caesars EntertainmentОдна из крупнейших гемблинговых компаний в мире пытается в суде получить защиту от банкротства. Сумма долговых претензий к компании Caesars составляет около $10 млрд, но в американской прессе отчеты о процессе сопровождаются шутками и карикатурами.

Компания Caesars Entertainment владеет 15-ю казино в Лас-Вегасе, Атлантик-Сити, в других игорных зонах США, Канады, Уругвая. Ей принадлежат такие известные заведения, как Paris Las Vegas, Caesars Palace Las Vegas и Bally’s Atlantic City. В январе этого года Цезарь подала иск о защите от банкротства, борясь за реструктуризацию огромного долга – общая сумма обязательств вплотную приблизилась к отметке в $10 млрд. Процесс обещает стать самым громким за всю историю игорного бизнеса.

Первыми пострадали пенсионеры – бывшим сотрудникам Цезарь Энтертеймент перестали приходить чеки, так как компания перестала осуществлять платежи по пенсионным планам, а уже внесенные суммы рассматриваются, как обеспечение долга. При этом менеджмент получает огромные бонусы и премии. Кредиторы требуют разделения игрового гиганта на отдельные компании и продажу активов по частям, менеджмент пытается противостоять этому процессу.

Стороны нанимают сотни самых дорогих юристов, но дело пока не сдвинулось с мертвой точки. Журналисты высмеивают в прессе и истцов, и ответчиков – несмотря на привлечение чуть ли не всех лучших адвокатов США, разбирательства сводятся к болтовне в зале суда. Самой яркой иллюстрацией всей сложности и комизма дела о банкротстве игорного гиганта, является фотография из зала суда в Чикаго – 200 юристов и все напряженно работают по делу.