Иван Демидов больше не в команде PokerStars

1555

Российский игрок в покер Иван Демидов (Ivan Demidov) принял решение не продлевать спонсорское соглашение с лидером индустрии онлайн-покера PokerStars.

Новости покера: Иван Демидов больше не в команде PokerStars
Иван Демидов (Ivan Demidov)

Самого громкого успеха на покерной оффлайн-арене Демидов добился в 2008 году, когда занял второе место в главном турнире Мировой серии покера (WSOP), уступив в хэдз-ап датчанину Питеру Истгейту (Peter Eastgate). Выступление принесло игроку $5 790 024 призовых, а также сделало Демидова олицетворением покера в России.

Тем не менее, о чем рассказал сам игрок, за долгие годы его интерес к покеру угас, и он переключился на другие сферы деятельности, основными из которых для него стали космические проекты и разработка спутников. Также Демидов заявил, что решение не продлевать контракт с ведущим оператором онлайн-покера он принял еще в начале 2015 года, однако признал, что PokerStars, скорее всего, и так не сделал бы ему предложение.

С уходом Ивана Демидова в основной команде профессиональных игроков PokerStars представителей России больше не осталось. С двумя другими бывшими россиянами PokerStars Team Pro — Максимом Лыковым (Maxim Lykov) и Александром Кравченко (Alexander Kravchenko) — ведущий покер-рум планеты решил не продлевать контракты в конце 2014 года.

Единственные оставшиеся в рядах PokerStars россияне — Михаил Шаламов (Mikhail Shalamov) и Лилия Новикова (Liliya «Liay5» Novikova) — входят в коллектив онлайн-игроков.