Денисюк: Кто-то заинтересован в переделе рынка лотереи Украины

1412

Бывший заместитель мэра Киева Людмила Денисюк рассказала в эфире радиопередачи «Голос Столицы» о рынке лотереи Украины, который за два года практически уничтожен.

Новости лотерей Украины: Денисюк: Кто-то заинтересован в переделе рынка лотерей Украины
Людмила Денисюк

Людмила Денисюк, бывший заместитель мэра Киева, в эфире радиопередачи «Голос Столицы» рассказала, как работают лотерейные операторы Украины.

Во время моей работы в Киевской городской администрации, в Украине функционировало огромное количество лотерейных компаний. После введения в 2009 году законодательства о запрете азартных игр, лицензии получили не все компании, а при этом, бюджет города за три месяца пополнился на ₴ 127 млн,

— отметила Денисюк.

По мнению экс-заместителя мэра, отсутствие лицензий у лотерейных операторов и применение лицензионных условий министерством финансов говорит о том, что бизнес находится в тени и выгоден кому-то, но только не государству.

Мы долго выводили лотерейный бизнес Украины из тени, а новое правительство за два года практически уничтожило данный рынок. Финансы, полученные операторами, идут нее в бюджет, а в иное русло.

Стоит отметить, что крупные операторы лотереи Украины — «М.С.Л.»  и «Патриот» уже более года работают без лицензий, так как попали под санкции СНБО.