Украинского депутата будут судить за организацию игорного бизнеса

1707

Прокуратура Ивано-Франковской области Украины направила в суд обвинительное заключение. В организации подпольных казино обвиняется депутат районного совета, его брат и еще два человека.

Украинского депутата будут судить за организацию игорного бизнесаСледователям прокуратуры удалось установить, что в городе Долина была создана преступная группировка из четырех человек. Злоумышленники организовали нелегальный игорный бизнес — открыли зал с 10 игровыми автоматами. Возглавлял группу депутат местного районного совета, делами занимался его родной брат, двое других членов группы выполняли функции администраторов подпольного заведения. Всем участникам преступного объединения предъявлено обвинение по статье 203-2 Уголовного Кодекса Украины – «Занятие игорным бизнесом». Данная статья предусматривает наказание исключительно в виде штрафа, минимальный размер которого составляет 170 тыс. гривен.

Это обвинительное заключение является одним из самых строгих за всю историю существования уголовной ответственности за организацию гемблинга. Ведь к ответственности привлечены не только владельцы подпольного заведения, но и администраторы, которые, по сути, являются наемными сотрудниками. А, согласно украинскому законодательству, субъектом преступления, предусмотренного статьей 203-2 ККУ могут быть только бизнесмены, но не их сотрудники или игроки.