Одесса: депутаты намерены бороться с «замаскированным» игорными объектами

1613

Депутаты городского совета Одессы,  решив бороться с игорными объектами, «замаскированными»  под пункты государственной лотереи, хотели заручиться поддержкой  начальника ГУ национальной полиции Георги Лорткипанидзе.  Но официальная встреча депутатов с Лорткипанидзе не состоялась.

Одесса: депутаты намерены бороться с «замаскированным» игорными объектамиВчера, 3 февраля, в Одесском городском совете группа депутатов поддержала Богдана Гиганова, предложившего пресекать деятельность игорных заведений. Гиганов отметил, что многие незаконные игорные объекты скрываются под вывесками государственной лотереи. По данным инициативной группы,  сейчас в Одессе работают 85 таких заведений.

Они не только портят своей рекламой фасады зданий в центральной части города, но и продают спиртные напитки, не имея лицензий,

—  заявил депутат.

После сессии горсовета группа депутатов отправилась к главе Национальной полиции Одесской области Георги Лорткипанидзе, заручиться  его поддержкой и реальной помощью. Но Лорткипанидзе, которого депутаты и представители СМИ застали врасплох, отказался от официальной беседы в присутствии журналистов. В профиле Facebook Лорткипанидзе прокомментировал:

Согласившись на встречу с депутатами, я ожидал их в своем кабинете. Но депутаты пришли в сопровождении СМИ, к чему я не был готов, потому как об официальной встрече в присутствии журналистов  меня не предупреждали. Поэтому, встреча перенесена на завтрашний день — 4 февраля.

Многие активисты отмечают желание некоторых депутатов прорекламировать себя на борьбе с игорным бизнесом. Такое предположение, в частности, высказал активист Руслан Форостяк. Именно поэтому сразу после сессии политики решили пойти к Лорткипанидзе вместе с репортерами.

Не только депутаты выражают обеспокоенность нелегальным игорным бизнесом. Мер города Геннадий Труханов также поручил Департаменту муниципальной безопасности заняться решением этого вопроса.