Операторы DFS и власти Нью-Йорка близки к мировому соглашению

1468

Операторы фэнтези-спорта (DFS) DraftKings и FanDuel подпишут мировую сделку с администрацией штата Нью-Йорк, и ограничатся выплатой отступного.

Операторы DFS и власти Нью-Йорка близки к мировому соглашению
Источник фото: News of Gambling

Официальные представители штата Нью-Йорк достигли соглашения с компаниями FanDuel и DraftKings, обвиненными в заведомо ложной рекламе и обмане потребителей. Ответчики обязуются выплатить от USD 8 млн до USD 12 млн.

Детали сделки неизвестны, но некоторые источники утверждают, что операторы будут просить власти штата о рассрочке выплаты, поскольку не имеют возможности внести всю сумму.

В прошлом году генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман (Eric Schneiderman) заявил о том, что власти будут добиваться выплаты USD 5 тыс. каждому резиденту, посетившему сайты компаний в 2015 году, но размер санкций не был утвержден. В противном случае предполагаемая сумма компенсации составила бы USD 3 млрд.

Иск генерального прокурора против FanDuel и DraftKings был подан в январе. Обвинение настаивало на закрытии сайтов, мотивируя это тем, что их деятельность на территории штата незаконна. Но в августе губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) подписал проект закона о формальной легализации и регулировании платных сайтов фэнтези-спорта.

Джастин Сакко (Justine Sacco), пресс-секретарь FanDuel, отказалась комментировать детали, но подтвердила, что переговоры об урегулировании с офисом генерального прокурора Нью-Йорка имели место. Она отметила, что дискуссия была жесткой, но справедливой, и выразила надежду на принятие приемлемого для компании решения.

FanDuel и DraftKings – американские операторы, принимающие ставки на события фэнтези-спорта. В конце 2015 года прокуратура штата Нью-Йорк приостановила их деятельность, поскольку компании распространяли информацию, вводящую в заблуждение игроков.