Генпрокурор штата Алабама признал фэнтези-спорт незаконным

1910

Ежедневный фэнтези-спорт признан незаконным на территории штата Алабама. Генпрокурор призвал фэнтези-операторов прекратить свою деятельность до 1 мая 2016 года.

Генпрокурор штата Алабама признал фэнтези-спорт незаконным
Лютер Стрейндж (Luther Strange)

Алабама стал последним штатом в США, который объявил о статусе ежедневного фэнтези-спорта (DFS) на своей территории. Генеральный прокурор Лютер Стрейндж (Luther Strange) признал фэнтези-спорт незаконным и призвал операторов прекратить свою деятельность на территории штата до 1 мая 2016 года.

Лютер Стрейндж отметил:

Мой долг как генерального прокурора контролировать выполнение всех законов Алабамы. Платные конкурсы, предоставляемые фэнтези-операторами, являются азартными играми, несмотря на утверждения самих операторов, которые считают их абсолютно законными.

Согласно действующему законодательству штата Алабама, любая деятельность или услуга квалифицируется как азартная игра, если игрок делает ставку, даже если в данное действие вовлечено мастерство. По словам Генпрокурора, определенная доля мастерства присутствует в конкурсах DFS, но игрок не может повлиять на развитие событий, поскольку не знает, что может случиться с его игроками.

В данный момент 12 штатов США объявили ежедневный фэнтези-спорт незаконным и полностью запрещенным на их территориях.