DFS-операторы продолжают уходить из рынка Соединенных Штатов

1728

Две трети компаний ежедневного фэнтези спорта приняли решение закрыть свой бизнес в Соединенных Штатах Америки.

DFS-операторы продолжают уходить из рынка Соединенных Штатов

Новые статистические данные, которые появились на этой неделе, показали, что две трети DFS-компаний покинули американский рынок фэнтези спорта. Последние несколько лет операторы Daily Fantasy Sports пытаются узаконить отрасль, но с тех пор как два года назад DFS стал легальным в нескольких штатах страны, две трети компаний решили покинуть рынок Северной Америки.

Официальное объединение индустрии фэнтези спорта – Fantasy Sports Trade Association отмечает, что 81 из первоначальных 118 DFS-компаний больше не предлагают услуги или их статус в настоящее время неизвестен.

Небольшие компании почти ничего не получили, а те, кто выжил, – это компании, которые работают на разных рынках. FSTA поддержала предложение крупнейших операторов фэнтези спорта в мире DraftKings и FanDuel объединить свои предприятия.

Арканзас, Индиана, Нью-Йорк и Мэриленд недавно узаконили или урегулировали отрасль фэнтези спорта, а половина штатов в стране представила меры, чтобы иметь возможность предлагать DFS-услуги.

Подобная ситуация сложилась для компаний, которые работают на игорном онлайн-рынке по лицензии Гибралтару. Игорные компании раздумывают о том, чтобы покинуть европейскую территорию через потенциальное воздействие брексита на их деятельность.