Рынок ежедневного фэнтези-спорта в США демонстрирует рост

390

Количество игроков, заинтересованных в различных видах ежедневного фэнтези-спорта в Соединенных Штатах, увеличилось на 3,3% в 2017 году.

Рынок ежедневного фэнтези-спорта в США демонстрирует рост

Недавний отчет показал, что DFS-рынок экспоненциально растет в североамериканской стране. Число заинтересованных людей выросло на 3,3% с 57,4 млн в 2016 году до 59,3 млн в текущем году.

В результате исследования, проведенного Ассоциацией фэнтези-спорта (Fantasy Sports Trade Association) и Ipsos Marketing, было установлено, что этот показатель в два раза выше, чем восемь лет назад, когда форма азартных игр насчитывала 28,4 млн человек. Сейчас FSTA оценивает индустрию США в USD 7,22 млрд.

Пол Чарчян, президент FSTA, сказал:

Мы по-прежнему видим инновации, которые расширяют привлекательность фэнтезийных видов спорта, которые показывают огромные успехи в экономическом воздействии. Опрос подтвердил, что футбол по-прежнему является любимым занятием, когда речь идет о видах ежедневного фэнтези-спорта.

Еще в апреле две трети DFS-операторов решили закрыть свой бизнес в Соединенных Штатах. Согласно их числу, 81 из 118 компаний-членов больше не предлагают услуги, либо их статус в настоящее время неизвестен.

Отметим, что FSTA также поддержала предложение DraftKings и FanDuel, крупнейших компаний DFS в мире, объединить свои предприятия до того, как Федеральная торговая комиссия США (FTC) прекратила процесс слияния. Комиссия опубликовала заявление ранее на этой неделе, где было подробно указано, что решение о слиянии было предпринято против свободного рынка, поскольку «объединенные компании будут контролировать более 90% DFS-рынка США.

Аналитики компании Juniper Research утверждают, что затраты потребителей на ежедневный фэнтези-спорт достигнут USD 5,3 млрд в 2021 году, а это в два раза выше современного значения.