Новый директор DICJ планирует изменить игорные законы Макао

1332

Правительству Макао необходимо усовершенствовать правовую базу для игорной индустрии города, в целях дальнейшего укрепления надзора над ней и содействия ее конкурентоспособности на международной арене, как отметил Пауло Мартинс Чан (Paulo Martins Chan), новый директор игорного регулятора города.

Новый директор DICJ планирует переделать игорные законы Макао
Пауло Мартинс Чан (Paulo Martins Chan)

Чан, бывший помощник генерального прокурора Макао, принял присягу 1 декабря и заступил на пост нового директора Бюро игорной инспекции и Координации (Gaming Inspection and Coordination Bureau — DICJ). Он сменил Мануеля Жоакима дас Невеса (Manuel Joaquim das Neves), который ушел в отставку после почти двух десятков лет, проведенных на должности директора Бюро.

Игорная индустрия сейчас переживает важнейший этап перестройки, после многих лет быстрого развития и требует совершенствования правовой основы,

— сказал в своей речи Чан.

Чан имеет степень бакалавра права и степень магистра в области уголовного права. Он был назначен прокурором в 1998 году, а в 2009 году уже занял должность помощника генерального прокурора. Чан говорит на китайском и португальском, двух официальных языках Макао, и английском.

Новый глава местного игорного регулятора заявил, что правительство будет использовать доклад «среднесрочного обзора» игорной индустрии, чтобы полностью пересмотреть игорное законодательство, в том числе и основных положений о джанкет-операторах.

Он поставил перед собой цель — постепенно создать целостную правовую базу и систему мониторинга для игорной индустрии, для того чтобы повысить международную конкурентоспособность отрасли.

Секретарь по вопросам экономики и финансов, Лионель Леонг Вай Тас (Lionel Leong Vai Tac), сказал:

Я убежден, что DICJ под руководством Пауло Чана выполнит все свои задачи и будет способствовать укреплению надзора за игорным сектором, а также совершенствованию соответствующих законов и правил.