Директор сайта 666Bet обвиняется в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег

1415

Директор сайта 666Bet обвиняется в уклонении от уплаты налогов и отмывании денегБританская полиция арестовала директора одного из крупнейших гемблинговых сайтов – 666Bet, Пола Белла. Ему вменяют уклонение от уплаты НДС, в размере 21 млн фунтов стерлингов, отмывание денег и мошенничество.

На прошлой неделе Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) приостановила действие лицензии Metro Play Limited, которая контролирует 666Bet, MetroPlay и несколько меньших игорных сайтов. Тогда чиновники рассказали, что же побудило их пойти на столь решительный шаг, отметив только несоответствие компании требованиям, которые позволяют заниматься игорной деятельностью. Затем стало известно, что полиция арестовала семь человек, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве с НДС. Эти аресты стали логичным завершением операции Bannock, состоявшей из многочисленных рейдов в графстве Чешир, Манчестере, Лондоне, на островах Гернси и Мэн.

В субботу независимые источники сообщили, что среди арестованных был замечен Пол Белл, бывший биржевой маклер, недавно превратившийся в инвестора игорного бизнеса. Его тут же отпустили под залог, чтобы снова арестовать, после прибытия на остров Мэн – бизнесмен был взят в своем офисе с поличным, у него нашли около полумиллиона фунтов стерлингов наличными.

На сайтах, принадлежащих компании Metro Play Limited, сначала появились сообщения о «временной приостановке деятельности в связи с техническими работами». А сегодня официальный твиттер 666Bet выдал сообщение: «Надеемся, что нашему сайту вернут лицензию как можно скорее, но мы не можем точно сказать, когда это произойдет. Мы ценим ваше терпение, каждый клиент обязательно получит причитающиеся ему выплаты».