Диверсификация игорного бизнеса Макао будет медленной — Wells Fargo

1507

В одном из своих последних отчетов аналитики компании Wells Fargo Securities LLC заявили, что диверсификация туристической промышленности Макао от игорного бизнеса будет очень непростой.

Новости Макао: Диверсификация игорного бизнеса Макао будет медленной — Wells FargoОтраслевые специалисты фирмы Wells Fargo Securities LLC сообщили, что переориентирование бизнеса с игорного в туристический сегмент будет проходить очень медленно и сложно. Аналитики Кэмерон Макнайт (Cameron McKnight), Роберт Шоре (Robert Shore) и Даниэль Адам (Daniel Adam) заявили, что процесс перехода игорных к неигорным объектам бизнеса будет проходить медленно.

Высшее руководство наземных казино Макао недавно объявило, что они видят все признаки относительной стабилизации игорного рынка города в 2016 году, после 22-месячного снижения доходов от этого вида деятельности. В конце марта Пауло Мартинс Чан (Paulo Martins Chan), глава местного регулятора Бюро игорной инспекции и координации (Gaming Inspection and Coordination Bureau), сообщил, что худшее уже позади. При этом отметив, что валовой игорный доход компаний Макао в 2016 году упадет на 10% в годовом исчислении.

Стоит отметить, что инвестиционные аналитики связывают продолжающееся снижение игорных доходов Макао с антикоррупционной кампанией, которую проводит центральное правительство Китая. Поэтому игорные компании города решили постепенно развивать туристический сегмент своего бизнеса.

Отраслевые аналитики Wells Fargo сказали, что тарифы на практически все туристические услуги Макао будут снижены. Их собственное расследование показывает, что стоимость гостиничных номеров в марте и апреле упали на 24% и 2% соответственно. Также они добавили, что доходы игорных компаний Макао в апреле снизятся на 15% в годовом исчислении.

Напомним, в 2014 году менее 10% от валовой выручки игорных компаний Макао пришло из неигорных видов деятельности. Эту информацию предоставили специалисты рейтингового агентства Fitch Ratings Inc.