DJI отчиталась об убытках в первом полугодии 2015 года

Оператор лотереи, китайская компания DJI, опубликовал финансовый отчет за первое полугодие. Документ сообщает об убытках, причиной которых руководство предприятия называет запрет властей КНР на продажу лотереи в онлайн.

DJI отчиталась об убытках в первом полугодии 2015 годаКомпания DJI Holdings Plc котируется на Лондонской фондовой бирже, предприятие специализируется на поставках лотерейных продуктов на материковую часть Китая. Первое полугодие текущего года предприятие завершило с убытком в размере £3,4 млн. Аналогичный период прошлого года компания завершила с убытком в £2,2 млн.

Фирма является лицензированным промоутером и дистрибьютором китайских спортивных лотерей и лотерей благосостояния, продукция поставляется как розничным распространителям, так и конечным клиентам. Руководство DJI утверждает, что на финансовые результаты предприятия наибольшее влияние оказало решение китайского правительства, принятое 1 марта этого года. Власти КНР решили временно приостановить продажу лотерейных продуктов онлайн на всей территории страны.

Валовой объем продаж DJI в первой половине года упал практически на треть в годовом исчислении, с £134,2 млн до £86 млн. При этом чистая выручка за первые шесть месяцев снизилась с £3,4 млн до £2,1 млн. Операционный убыток возрос с £2,2 млн в первом полугодии 2014 года до £2,5 млн в первом полугодии 2015.

Даррен Мерсер (Darren Mercer), главный исполнительный директор DJI так прокомментировал данные предварительного финансового отчета:

На фоне высоких показателей, достигнутых в 2014 году, временная приостановка онлайн-продаж оказала существенное негативное влияние на наши операционные результаты и наше финансовое положение в первой половине 2015 года. Мы, однако, воспользовались этим периодом вынужденного простоя для улучшения наших позиций в долгосрочной перспективе. Мы провели исследования новых способов работы в разных провинциях Китая, провели переговоры с операторами, предложив им другие источники дохода — как лотерейные, так и не лотерейные. Это позволит нам серьезно увеличить уровень продаж, как только действие запрета завершится.