Для продажи лотерейных билетов в Грецию поставят 5000 терминалов

282

Для продажи лотерейных билетов в Грецию поставят 5000 терминаловПроизводитель оборудования для гемблинга, компания Scientific Games, заявила о подписании крупного контракта с греческим оператором OPAP. Сделка предусматривает поставку 5000 электронных лотерейных терминалов.

Развертывание сети терминалов начнется уже весной и как ожидается, завершится до конца года. Греческая компания OPAP получила от правительства лицензию на установку и эксплуатацию в течение 10 лет 16 500 точек автоматической продажи лотерейных билетов. Президент и исполнительный директор Scientific Games, Гэвин Айзекс, прокомментировал заключение сделки: «Мы считаем, что такой выбор греческих партнеров свидетельствует о высоком качестве нашего оборудования и предлагаемого контента. Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с OPAP, успешный запуск и обеспечение бесперебойной работы всей сети терминалов».

Новое правительство Греции столкнулось с серьезными финансовыми проблемами после того, как правительство ЕС отказало стране в оказании экономической помощи, и всерьез взялось за рассмотрение возможности выхода ее из зоны хождения евро. Поэтому власти делают все возможное, чтобы увеличить поступления в бюджет, в том числе и от азартных игр. Предоставление масштабной лицензии на организацию лотереи «ОПАП» – один из таких шагов.