Днепропетровск: полиция ликвидировала 25 игорных клубов за сутки

634

Сотрудники полиции за сутки ликвидировали 25 незаконных игорных клубов в Днепропетровске и изъяли оборудование на сумму более ₴ 4 млн ($ 147 тыс.).

Днепропетровск: полиция ликвидировала 25 игорных клубовСотрудники Управления защиты экономики ГУНП в Днепропетровской области пресекли деятельность 25 игорных заведений, которые были тщательно замаскированы и работали круглосуточно в разных районах города.

Каждое заведение имело свою базу клиентов, поэтому, перед посещением незаконного клуба, посетитель предупреждал администратора заранее. Также в клубах были установлены камеры для внешнего видеонаблюдения, поэтому, в клуб заходили только клиенты, которые не вызывали подозрений у владельцев игорного заведения.

Днепропетровск: полиция ликвидировала 25 игорных клубовВ ходе оперативных действий сотрудники полиции изъяли около 500 единиц игорного оборудования:

  • 275 единиц компьютерной техники;
  • 213 игровых автоматов;
  • рулетку.

Днепропетровск: полиция ликвидировала 25 игорных клубовВ кассе нелегальных игорных заведений находилось около ₴ 12 тыс. ($ 441), а стоимость изъятого оборудования оценивается в ₴ 4 млн ($ 147 тыс.). Согласно Уголовному кодексу Украины, возбуждено уголовное дело по статье 203-2, по которой предусмотрен штраф в размере от ₴ 170 тыс. до ₴ 680 тыс., и конфискация игорного оборудования за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Стоит отметить, что 22 февраля некоторые граждане Днепропетровска устроили пикет возле Управления защиты экономики Национальной полиции с требованием вернуть изъятое игорное оборудование и прекратить давление на средний бизнес. Активисты утверждали, что все меры, которые предпринимает полиция по ликвидации нелегальных клубов, являются незаконными и препятствуют деятельности предпринимателей. Руководство Национальной полиции пояснило гражданам о правомерности своих действий, так как игорная деятельность в Украине запрещена действующим законодательством, поэтому  игорное оборудование подлежит изъятию, а за организацию, как и за занятие, игорным бизнесом предусмотрена уголовная ответственность.

Сотрудники полиции порекомендовали активистам не позволять заинтересованным личностям использовать их в корыстных целях.