Дневную рекламу азартных игр запрещают в Великобритании

1626

Правительство Великобритании запрещает дневную рекламу азартных игр на телевидении. 

Дневную рекламу азартных игр запрещают в Великобритании

Правительство Великобритании инициирует запрет телевизионной рекламы гемблинг-операторов в светлое время суток. Газете «Times» стало известно от высокопоставленных источников в правительстве, что в переговорах с представителями игорного бизнеса был поднят вопрос о запрете телевизионной рекламы игровых брендов до 21:00.

Ранее правила разрешали рекламу операторов лотерей до девяти вечера или для заполнения рекламных пауз во время прямой трансляции спортивных событий.

Представители правительства полагают, что действующие правила позволяют рекламе операторов быть доступной для детской аудитории в выходные дни. Такая практика должна быть прекращена.

Пресс-секретарь Департамента по вопросам культуры, СМИ и спорта (DCMS) подтвердил, что эффективность актуальных мер контроля над игорным бизнесом изучается и в случае необходимости будут приниматься дополнительные меры.

Аналитики Barclays считают, что поскольку доля интернет-продаж в секторе игровых услуг высока (около 25%), то возможный запрет отобразится на операторах рынка. Но крупные участники, например, William Hill, Paddy Power и Betfair пострадают меньше, чем остальные, не такие известные операторы. По ожиданиям аналитиков, крупные бренды не уйдут с рынка.

В сентябре, как сообщала газета Daily Mail, предметом пристального внимания Департамента стали терминалы с фиксированными ставками, вызвавшие серьезную критику в Великобритании. Поэтому пересмотр правительством правил рекламы игровых операторов вполне ожидаем и появится в течение нескольких недель.