Борьба с договорными матчами онлайн будет такой же, как в традиционном спорте – Франческо Баранка

1396

Генеральный директор FederBet, новоназначенный глава Комитета ФФУ по этике и честной игре Франческо Баранка (Francesco Baranca) станет одним из спикеров Georgia Gaming Congress. Эксперт рассказал пресс-службе Игорного Конгресса Грузия о механизмах борьбы с договорными матчами в киберспорте.

Интервью с Франческо Баранка - борьба с договорными матчами онлайн
Источник фото: Georgia Gaming Congress

Если сравнивать традиционный спорт и киберспорт – где более распространена практика договорных матчей?

e-Sport и фэнтези-спорт – новые направления, связанные с беттингом. Так что практика договорных матчей в этой сфере тоже нова.

Кто заинтересован в организации матчей с фиксированным результатом в киберспорте?

Главными заинтересованными лицами в договорных матчах традиционных и киберспортивных дисциплин являются игроки и организаторы, в пользу которых и поступает прибыль.

В обычном спорте с договорными матчами можно бороться, обращаясь к судейскому корпусу и правоохранительной системе. А как с киберспортом? Какие рычаги влияния есть в этой сфере?

В случае с киберспортом – все аналогично, просто мы находимся на начальном этапе. Практика будет такой же, и методы нашего влияния становятся все более частыми.

Какие признаки могут указывать на то, что киберспортивное соревнование носит договорной характер?

На то, что результат матча заранее известен заинтересованным лицам, указывают странные движения ставок, равно как и в традиционном спорте.

О чем Вы собираетесь рассказать участникам Georgia Gaming Congress?

В рамках Игорного Конгресса Грузия я расскажу о том, как работает система обнаружения договорных матчей. Приведу примеры случаев, когда такие соревнования проходи