Доход Amaya Gaming Group от покера снизился на 11%

1468

Согласно опубликованному Amaya Gaming Group отчету за первый квартал 2016 года, доход от принадлежащих компании покерных брендов PokerStars и Full Tilt, в сравнении с тем же периодом прошлого года, снизился на 11%.

Новости покера: доход Amaya Gaming Group от покера снизился на 11%

Доход Amaya Gaming Group от покера за первые три месяца текущего года составил USD 216,4 млн, что ниже полученных в прошлом году USD 242,8 млн. Если сравнивать прибыльность покера с общим доходом компании, в прошлом году покерные бренды принесли Amaya Gaming Group 90% от общей прибыли, а в нынешнем году данный показатель составил 75%. Покерным брендам компании принадлежит около 71% мирового рынка онлайн-покера.

По заявлению Amaya Gaming Group, прибыль от покера снизилась в связи с тем, что игроки стали сдержаннее вести себя в плане внесения депозитов, менее активно играют, а часть пользователей переключилась с покера на игры казино.

Тем не менее, в Amaya Gaming Group не намерены мириться с падением покерной прибыли, и первый шаг в попытке изменить ситуацию уже сделан: в середине текущего месяца были объединены пулы игроков Full Tilt и PokerStars. Как заявил представитель компании, принадлежащие ей онлайн покер-румы в своем развитии продолжат придерживаться ориентированной на рекреационных игроков политики.