Доход лидеров индустрии ежедневного фэнтези-спорта падает

1486

Несмотря на постоянный поток докладов о спекуляциях и угрозах государственного вмешательства, лидеры индустрии ежедневного фэнтези-спорта продолжают проводить крупные турниры. Вторую неделю подряд руководство отмечает снижение активности пользователей. И DraftKings, и FanDuel пришлось анонсировать несколько уменьшенные призы в турнирах седьмой недели НФЛ.

Доход лидеров индустрии ежедневного фэнтези-спорта падает

Всю неделю продолжались обсуждения вопроса о регулировании индустрии. За это время статус отрасли не изменился, и лидеры продолжают проводить игры в тех же штатах, что и раньше. Некоторые влиятельные личности продолжают поддерживать компании и положительно высказываться о них в прессе. Среди них владелец спортивного клуба Dallas Cowboys Джерри Джонс (Jerry Jones).

После значительного снижения активности пользователей во время шестой недели НФЛ, оба лидера, похоже, стараются стабилизировать ситуацию и замедлить падение доходов. DraftKings собрал турнирные взносы в размере $22,7 млн (на шестой неделе было $22,9 млн). Напомним, что рекордную сумму компании удалось собрать на пятой неделе. При этом количество людей, участвующих в соревнованиях по играм НФЛ (за исключением фрироллов), выросло по сравнению с прошлой неделей с 3,76 млн до 4,02 млн.

В FanDuel наблюдается аналогичная тенденция, хотя здесь посещаемость снизилась больше, чем у конкурента. FanDuel заработала примерно $19,1 млн по сравнению с $19,9 млн на шестой неделе. При этом в играх участвовали 3,4 млн человек (3,3 млн на прошлой неделе).

Эксперты считают такое падение дохода естественным явлением. Компании снизили затраты на рекламу, хотя FanDuel по-прежнему использует довольно агрессивную стратегию продвижения. По данным сервиса iSpot.tv, она держится в четверке самых крупных рекламодателей страны на протяжении последних семи дней. При этом DraftKings даже не пытается войти в десятку уже три недели.