Минфин РФ: доход от лотерей необходимо направить на социальные нужды

1534

Министерство Финансов Российской Федерации решило компенсировать нехватку бюджетных средств на социальные потребности за счет прибыли от лотерейного бизнеса.

Минфин РФ: доход от лотерей необходимо направить на социальные нуждыПредставители российского правительства предложили обеспечить финансовую поддержку инвалидов, детей-сирот, многодетных семей за счет налоговых поступлений от операторов лотерей. По данной инициативе Минфин уже подготовил соответствующие поправки в законопроект «О лотереях». В Минфине считают, что измененный закон не только решит проблему с теневым игорным рынком, но и поможет профинансировать потребности социальной сферы. Кроме того, налоговые платежи от оператора лотерей могут быть потрачены на развитие профессионального и массового спорта.

Если проведение лотереи будет связано со спортом, конечно, мы только за,

— заявила многократная параолимпийская чемпионка и депутат Госдумы Рима Баталова. Политик также считает, что в период кризиса спорт особенно сильно требует дополнительных финансовых поступлений.

Напомним, что данные поправки к законопроекту «О лотереях», инициированные Минфином РФ, вводят понятие единого оператора, в связи с чем на лотерейном рынке России установится монополия. Обязанности организатора лотерей возьмет на себя Минспорта.