Fitch Ratings: игорный рынок Макао начнет восстанавливаться в 2016 году

1841

Аналитики компании Fitch Ratings Inc сообщают, что игорный сектор Макао в 2016 году останется стабильным, тогда как доходы казино начнут расти в следующем году.

Новости игорного бизнеса Макао: аналитики Fitch Ratings отметили, что игорный рынок начнет восстанавливаться в 2016 годуСпециалисты ожидают, что игорные доходы Макао в 2015 году снизятся в пределах от 34% до 35%, а в 2016 году всего лишь на 5%.

Инвестиционно-экономический спад Китая не должен существенно повлиять на игорную индустрию. Новые исследования указывают на то, что потребительские расходы останутся на прежнем уровне. Мы верим в перспективы игорного бизнеса Макао, которые по-прежнему будут зависеть от инфраструктуры, доступных кредитов для VIP-сегмента, кампании по борьбе с коррупцией и внутренней политики правительства,

— сказали представители Fitch в своем прогнозе дальнейшего развития игорного сектора Макао.

Валовой доход от игорного бизнеса за первые 11 месяцев 2015 года составляет MOP 212,5 млрд ($ 26,6 млрд), что на 35,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, согласно официальным данным.

Инвесторы в игорном секторе Макао играют в «долгую» игру. Как только игорные доходы региона начнут стабилизироваться в следующем году, мы увидим долгосрочный потенциал этого сегмента,

— сказал Алекс Бумажный (Alex Bumazhny), аналитик Fitch Ratings.

Кроме того, специалисты Fitch отметили, что Азиатско-Тихоокеанский игорный рынок остается еще не освоенным, добавив, что новые городские инфраструктурные проекты сделают Макао более доступным для массового рынка, благодаря чему этот рынок начнет понемногу стабилизироваться.

Инвестиционные аналитики ожидают, что экономика Макао сократится на 16% в годовом исчислении в реальном выражении в 2015 году, отметив сильную зависимость от игорной выручки китайских туристов и уязвимость к изменениям в политике государственных властей материкового Китая.