Правительство Макао: доход от игорного бизнеса в ноябре упал на 32%

1347

Валовой доход от игорного бизнеса Макао в ноябре снизился на 32,2%, примерно до MOP 16,43 млрд ($ 2,06 млрд), по сравнению с показателем ноября 2014 года. Такие данные опубликованы игорным регулятором города — Бюро игорной инспекции и Координации (Gaming Inspection and Coordination Bureau).

Новости Макао: регулятор сообщает, что доход от игорного бизнеса в ноябре упал на 32%Этот показатель стал самым низким еще с сентября 2010 года. За первые 11 месяцев года выручка от игорного бизнеса составляет MOP 212,5 млрд, что на 35,3% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Аналитики Карло Сантарелли (Carlo Santarelli) и Дэнни Валоу (Danny Valoy) из компании Deutsche Bank Securities Inc отметили в записке, что такая ситуация может сохраниться вплоть до 2018 года, прежде чем произойдет некий перелом события, и операторы начнут показывать хорошие финансовые результаты. Специалисты также отметили серьезное влияние на игорный рынок региона открытия двух новых многомиллиардных проектов на Котаи — 27 мая открылся развлекательный комплекс Galaxy Macau Phase 2, управляет которым компания Galaxy Entertainment Group Ltd, и казино-курорт Studio City, 60% акций которого принадлежит фирме Melco Crown Entertainment Ltd.

Два новых развлекательных комплекса были запущены в неблагоприятное время для развития игорного бизнеса в этом регионе. Но, ссылаясь на государственные инфраструктурные проекты, которые также были открыты, можно заявить, что это благоприятно скажется на росте массового рынка азартных игр Макао,

— заявили они.