Глава правительства Макао: доходы игорной зоны в 2016 году составят $ 25 млрд

1641

Глава правительства Макао Фернандо Чуй Сай Он (Fernando Chui Sai On) прогнозирует, что валовой игорный доход Макао составит MOP 200 млрд ($ 25 млрд) в 2016 году.

Новости игорной зоны: Глава правительства Макао прогнозирует, что доходы игорной зоны в 2016 году составят $ 25 млрд
Фернандо Чуй Сай Он (Fernando Chui Sai On)

В отношении годового дохода от игорного бизнеса, наш экономический прогноз на 2016 год составляет MOP 200 млрд, это в среднем MOP 16,6 млрд в месяц. Игорный сектор за последние 10 лет стремительно вырос и сейчас переживает глубокую корректировочную фазу. Мы считаем, что это нормальное явление. Прогноз, который составили отраслевые специалисты консервативен и направлен на поддержание стабильности,

— сказал на пресс-конференции Фернандо Чуй.

Игорная выручка операторов казино в 2014 году составляла MOP 351,5 млрд — это был первый годовой спад после легализации отрасли в 2002 году. Глава правительства призвал операторов продолжать увеличивать свои неигровые предложения.

Мы видим, что другие сектора значительно выросли. Поэтому мы ожидаем от других неигровых секторов продолжение роста,

— добавил он.

Фернандо Чуй также пообещал содействовать занятости местного населения и улучшению социального обеспечения — правительство в 2016 году предоставит денежные выплаты MOP 9 тыс. и МОР 5,4 тыс. для постоянных и непостоянных жителей соответственно. Также власти предлагают повысить заработную плату для государственных служащих на 2,5%.

Мистер Чуй сказал, что регулятор и впредь будет строго осуществлять надзор игорной индустрии, в том числе и джанкет-операторов, и тем как они управляют кредитованием для VIP-игроков. В октябре регулятор ввел новые правила бухгалтерского учета для джанкет-операторов.