Доходы международных операторов на шведском игорном рынке выросли

349

Согласно данным, обнародованным шведским регулятором Lotteriinspektionen, доход от игорного рынка страны за первый квартал 2017 года вырос всего на 0,2%, по сравнению с аналогичным показателем 2016 года, и составил SEK 5,4 млрд (USD 617,2 млн).

Доходы международных операторов на шведском игорном рынке выросли
Источник фото: News of Gambling

Но доля общего дохода международных операторов азартных игр онлайн выросла на 13%, по сравнению с 2016 годом, и составила USD 143,1 млн. В то же время операторы со шведской лицензией сообщили о падении доходов на 3% относительно показателей прошлого года – USD 480,1 млн. 

Такое перераспределение доходов, по словам регулятора, связано с реформированием шведского ринка азартных игр. Многие международные операторы уже проявляют интерес к приобретению локальных лицензий, несмотря на не особо лояльный 18% игорный налог. 

Обновление законодательства приведет к завершению монополии Svenska Spel на рынке азартных игр онлайн. В то время рынок наземных казино и залов с игровыми автоматами так и остается монополизированным из-за возможной приватизации государственного монополиста.

Напомним, что ранее правительство Швеции инициировало исследования на предмет прекращения государственной монополии рынка азартных игр онлайн. Главой исследовательского комитета назначен Хакан Халстедт.