Eilers Research представила доклад на Daily Fantasy Sports Expo

1778

В четверг Адам Крейсик (Adam Krejcik), специалист аналитической компании Eilers Research, выступил с докладом на конференции Daily Fantasy Sports Expo в Майами. Он рассказал о том, кто занимает лидирующие позиции в индустрии ежедневного фэнтези-спорта, и какие компании стали новыми перспективными участниками рынка.

Eilers Research представляет доклад на Daily Fantasy Sports Expo

Большинство источников сходятся во мнении, что неоспоримыми гигантами индустрии стали DraftKings и FanDuel. Заявленные ими призовые фонды не имеют аналогов на других сайтах. Однако, если верить инструменту Alexa traffic rank, анализирующему трафик сайтов, FanDuel все также опережает своего конкурента по посещаемости.

Крейсик сообщил, что по некоторым данным DraftKings значительно сократила разрыв, существовавший в прошлом году, и даже опередила FanDuel в июне. По его мнению, готовность компании предложить новые виды спорта, в частности, гольф, и партнерство с Главной бейсбольной лигой помогли увеличить долю рынка во втором и третьем квартале. Крейсик говорит, что окончательные выводы можно будет делать во время сезона НФЛ.

Кроме того, он перечислил фэнтези-операторов, которые тоже неплохо себя показывают на рынке: Fantasy Aces, Victiv, Fantasy Feud, DraftDay и Yahoo. Для многих стало шоком, что Yahoo не вышла вперед остальных. В своей презентации Крейсик пояснил это так:

«Вход Yahoo в индустрию ежедневного фэнтези-спорта (по модели B2C) до сих пор заслуживает внимания. Мы надеялись на большее с точки зрения инновационности продукта и использования имеющихся активов (клиентской базы фанатов сезонных игр). Вместо этого исходный продукт выглядит слишком похожим на FanDuel, кроме того, нам стало известно и о проблемах с выплатами».

В своем докладе Крейсик отметил несколько причин, по которым индустрия испытала такой подъем в последние годы. Ранее в этом году, на Зимней конференции Торговой ассоциации фэнтези-спорта Крейсик уже рассматривал этот вопрос. В этот раз он перечислил:

  • рост интереса к спорту, подогреваемый с помощью телевидения, Интернета, печатных и социальных медиа;
  • способность фэнтези-спорта делать матчи более ожидаемыми и захватывающими для фанатов;
  • отличная игровая альтернатива ставкам на спорт, которые запрещены в некоторых штатах;
  • крупные призы, предлагаемые операторами.