Стив Донохью: Легализация азартных игр в Украине — «здоровое начало для экономики»

1706

Правительство Украины планирует легализировать азартные игры в начале следующего года. В 2009 году законом была запрещена игорная деятельность, с тех пор черный рынок только процветает, и украинская общественность была не в состоянии получить определенную выгоду, которую может обеспечить легальный сектор бизнеса.

Стив Донохью: Легализация азартных игр в Украине — «здоровое начало для экономики»Это отличная новость для всех участников игорного рынка, что правительство рассматривает возможность легализации этой отрасли снова, но оно должно это сделать правильно, иначе игорный сектор не раскроет свой потенциал. Ведь грамотно регулируемая отрасль может принести дополнительные инвестиции и рабочие места, а также увеличить налоговые поступления в бюджет.

Известный консультант по управлению Стив Донохью (Steve Donoughue), который специализируется на индустрии азартных игр и имеет опыт работы в этой сфере уже более 20 лет, сказал, что это самый критический момент для Украины. Принятие нового игорного законодательства гарантирует «здоровое» начало для страны и ее экономики. Неправильные правовые нормы способствуют накапливанию проблем, которые рано или поздно выльются в что-то очень плохое.

Он сказал, что вся проблема азартных игр заключается в том, что это бизнес, который строится вокруг денег и, как правило, наличных. Поэтому он становится очень привлекательным как для честных предпринимателей, так и для нечестных. Ни для кого не секрет, что Украина имеет проблемы с коррупцией. Она занимает 142-е место из 175 стран по уровню коррупции. Принятие нового законодательства повлечет за собой увеличение коррупции, ведь теперь чиновник сможет извлечь деньги из выдачи лицензий, угрожая различными сфабрикованными нарушениями. В свою очередь, операторы могут за взятки не платить все налоги, игнорировать законы, направленные на защиту потребителя и легко отмыть деньги от любой другой преступной деятельности.