Власти Великобритании намерены ввести дополнительный налог на азартный бизнес

257

Лейбористская партия Великобритании рассматривает возможность добавления нового налога на азартные игры для финансирования Национальной Службы Здравоохранения (NHS).

Власти Великобритании намерены ввести дополнительный налог на азартный бизнес

Том Уотсон, представитель партии выступил с докладом об игорной зависимости и возможностях NHS ей противодействовать. Дополнительно будет рассмотрено предложение о введении обязательного налога на азартные игры для финансирования программ лечения лудоманов. Налог предусматривает собой замену системы добровольных пожертвований организации GambleAware.

Фрагмент выступа Тома Уотсона:

Компании, занимающиеся азартными играми, собирают статистические данные для постройки бизнес-стратегий, нацеленных на привлечение людей с низким доходом и бывших игорнозависимых. Более половины компаний получают доходы с карманов так называемых рисковых игроков и это должно прекратится. Операторов должны привлечь хотя бы к финансовой ответственности за злоупотребление доверием людей.

Напомним, что с декабря 2017 года на территории Великобритании будет действовать приложение, нацеленное на самоисключение игроков из азартных онлайн-ресурсов.