Dota 2 и Counter-Strike могут приравнять к азартным играм в Австралии

1926

Член сената австралийского парламента Ник Ксенофонт (Nik Ksenofont) вынес на рассмотрение законопроект, который приравнивает Dota 2 и Counter-Strike к азартным играм.

Dota 2 и Counter-Strike могут приравнять к азартным играм в АвстралииНик Ксенофонт (Nik Ksenofont), член сената австралийского парламента, вынес на рассмотрение проект закона о причислении видеоигр Dota 2 и Counter-Strike к азартным и введении правил регулирования.

По мнению члена сената, основной причиной приравнивания Dota 2 и Counter-Strike к азартным играм является наличие платных услуг, которые позволяют выиграть призы при использовании системы сундуков и кейсов. Данный довод дает полное право причислить киберспорт к азартным.

Также авторы законопроекта утверждают, что игроки могут приобрести товары для игры без подтверждения возраста. Участниками игрового процесса часто являются несовершеннолетние граждане, которые играют без ведома родителей.

Стоит отметить, что согласно австралийскому законодательству, организовывать игорный бизнес в стране имеют право компании, которые зарегистрированы в Австралии. Если законопроект пройдет, то Dota 2 и Counter-Strike запретят в стране.