Дуглас Полк приступил к покерному марафону

1687

Профессиональный игрок в покер Дуглас Полк, известный также по нику WCGRider, приступил к покерному марафону со USD 100 до USD 10 тыс. Марафон получил название 2016 Online Poker Bankroll Challenge.

Новости покера: Дуглас Полк приступил к покерному марафону
Дуглас Полк (Douglas Polk). Источник фото - WorldPokerTour

Дуглас Полк (Douglas Polk) запустил свой канал на Twitch в начале 2016 года, а весной отличился трансляцией игровой сессии, принесшей выигрыш в USD 162 951 в турнире на PokerStars. После этого популярность стримов от американского профессионального игрока в покер неуклонно росла, и в настоящее время у Twitch-аккаунта Полка более 4 тыс. подписчиков.

Однако 28-летний игрок не стал останавливаться на достигнутом, и 7 августа приступил к выполнению покерного марафона, который определенно привлечет дополнительный интерес к его аккаунту на Twitch. Цель марафона: построить банкролл в USD 10 тыс., начав всего со USD 100. Кроме того, на протяжение марафона Полк планирует обучать своих подписчиков тонкостям такого важного аспекта покера, как банкролл-менеджмент, и этим он надеется привлечь в свою аудиторию игроков-любителей. В настоящее время игрок также занимается развитием собственного покерного сообщества, построенного вокруг его тренировочного вебсайта UpswingPoker, и марафон определенно привлечет новых игроков и к этому проекту.

Определенных временных рамок марафон не имеет, однако Полк заявил о намерении вещать на своих каналах на Twitch и YouTube ежедневно с воскресенья по четверг.

Как сообщил сам игрок, на первых этапах выполнения поставленной задачи преимущественно предпочтение будет отдаваться одностоловым (SnG) и многостоловым (MTT) турнирам. Также игрок провел голосование, попросив своих подписчиков в Twitter оценить его шансы на выполнение задачи, и 40% поклонников Полка проголосовали за то, что на достижение цели уйдет от четырех до восьми недель.

Первый день игры не принес желаемых результатов: первая игровая сессия завершилась потерей USD 16,92. Но после Полку удалось отыграть около USD 14, и по завершении третьего дня марафона банкролл игрока составлял USD 97,43.

В современной истории игры покерные марафоны определенно не являются особыми событиями. Что же касается марафона Дугласа Полка, наиболее близкую по сложности задачу в 2007 году поставил перед собой скандально известный игрок Крис Фергюсон (Chris Ferguson). Фергюсон также задался целью построить банкролл в USD 10 тыс., однако начал свой путь с фрироллов, не вложив ни единого цента, и со своим марафоном игрок справился.

Дуглас Полк является двукратным победителем турниров Мировой серии покера (World Series of Poker, WSOP) и обладателем общего карьерного выигрыша в офлайн-турнирах в USD 5 068 368, а также американский профессионал за свою карьеру выиграл USD 589 499 за кэш-столами PokerStars.