Draft Ops становится спонсором Anaheim Ducks

1359

Оператор ежедневного фэнтези-спорта Draft Ops подписал 4-летнее соглашение о спонсорстве с командой Национальной хоккейной лиги Anaheim Ducks. Благодаря сделке Draft Ops становится эксклюзивным спонсором команды в категории фэнтези-игр, а также получает право использовать ее бренд, чтобы взаимодействовать с болельщиками и агитировать их к использованию фэнтези-платформы компании. Кроме того, она планирует проводить различные совместные акции, общаться со СМИ и использовать Хонда-центр — домашний стадион команды в Анахайме, Калифорния.

Draft Ops становится спонсором Anaheim Ducks
Хонда-центр — домашний стадион Anaheim Ducks

Представитель Draft Ops пояснил:

Мы считаем эту сделку стратегическим шагом в направлении рынка Южной Калифорнии, в котором мы ни чем не будем ограничены, как в ситуации со Стейплс-центром. Мы активно и агрессивно проявляли себя на ранней стадии торгов с Lakers, однако, не стали предпринимать дальнейших усилий, чтобы выиграть тендер. Нам не хотелось делить стадион с FanDuel и DraftKings.

Эти слова демонстрируют намерения Draft Ops занять рынок Южной Калифорнии. Переговоры с Lakers еще не окончены, но, как ожидается, будут завершены в ближайшее время. По мнению компании, FanDuel оказалось «запертой» и ограниченной на стадионе Lakers по крайней мере на год.

Напомним, что FanDuel подписала соглашение о партнерстве со Стейплс-центром в конце 2014 года. Клуб уже ищет нового партнера на сезон 2015-2016 гг. Сначала Draft Ops участвовала в гонке, но затем отказалась, уступив борьбу FanDuel и DraftKings. Последняя подписала 3-летний контракт о маркетинговом сотрудничестве со Стейплс-центром. Здесь будет транслироваться реклама фэнтези-оператора.

Anaheim Ducks — вторая по счету команда НХЛ, с которой Draft Ops подписала контракт в этом году. Ранее она объявила о 3-летнем партнерстве с New York Islanders и их Барклас-центром. Компания медленно отнимает долю рынка DraftKings, которая считается официальным поставщиком игр НХЛ. FanDuel и DraftKings пока не выказали беспокойства по поводу конкуренции со стороны Draft Ops.