Draft Ops заключил контракт с ареной Barclays Center

1600

Сайт однодневного фэнтези-спорта Draft Ops заявил о себе в прошлом месяце, заключив спонсорский контракт с Барклайс-центром (Barclays Center), спортивной ареной в Бруклине. Руководство компании не собирается на этом останавливаться, подготовившись к конкурентной борьбе с самыми успешными операторами фэнтези-спорта.

Draft Ops заключил контракт с ареной Barclays Center
Barclays Center - крупнейшая спортивная арена Бруклина

Ранее Draft Ops представляла собой небольшой сайт, предлагавший однодневные соревнования на основе смешанных боевых искусств. Его рост начался после заключения сделки с Bellator — спортивной организацией по смешанным единоборствам.

В Форбс сообщается, что помимо контракта с Барклайс-центром, проект Draft Ops получил 7 миллионов долларов инвестиций. В дальнейшем он планирует привлечь дополнительный венчурный капитал.

В пресс-релизе проекта, организуемого фэнтези-оператором при поддержке Барклайс-центра, говорится о намерении организовать Draft Ops Ice Club для охвата хоккейных игр. В главном вестибюле арены будет расположена лаундж-зона, где будут собираться фанаты, чтобы смотреть игры на телевизорах и сенсорных экранах. Также идет разработка статистической платформы, в которой будет собрана необходимая для игр информация, отображаемая на арене и в Интернете.

Идея партнерства операторов фэнтези-спорта со спортивными объектами ради маркетинговых целей нашла отклик в индустрии однодневных игр. Например, в прошлом месяце DraftKings заключила аналогичный контракт с Madison Square Garden, а в начале этой недели — со Стейплс-центром (Staples Center).

Несмотря на то, что Draft Ops последовала примеру DraftKings, ее маркетинговый подход отличается от гигантов индустрии. Руководство объявило, что не намерено аналогично им сотрудничать с отдельными командами. Они считают своей целью привлечение и обучение игроков, и планируют нанять сотрудников, которые будут работать в лаундж-зоне, отвечая на вопросы и демонстрируя продукты компании.

В новом сезоне НФЛ Draft Ops предлагает опробовать новый концепт быстрых игр, в которых нужно лишь выбрать трех игроков перед матчем. Это займет всего минуту и значительно подстегнет интерес к матчу. Мобильное приложение Draft Ops уже почти готово.

Сделка с Барклайс-центром — это сигнал, позволяющий сделать выводы о серьезности и конкурентоспособности компании. В прошлом месяце также был подписан контракт со The Rich Eisen Show, спонсором рекламы по радио и на ТВ.